热门关键词: LC8乐橙污水处理设备 一体化污水处理设备 地埋式污水处理设备 屠宰污水处理设备 生活污水处理设备 印染污水处理设备 食品污水处理设备 工业污水处理设备 医院污水处理设备 垃圾焚烧炉 带式压滤机 过滤器

常见问题2

您现在的位置:网站LC8乐橙首页>> 常见问题2

       生活污水处理设备的工作原理:生活污水处理设备的工作原理是在A级,由于污水有机物浓度很高,微生物处于缺氧状态,此时微生物为兼性微生物,所以A级池不仅具有一定的有机物去除功能,减轻后续好氧池的有机负荷,有机物浓度降低,但仍有一定量的有机物及较高NH3-N存在。为了使有机物得到进一步氧化分解,同时在碳化作用下硝化作用能顺利进行,在O级设置有机负荷较低的好氧生物接触氧化池。在O级池中主要存在好氧微生物及自氧型细菌(硝化菌)。其中好氧微生物将有机物分解成CO2和H2O;自养型细菌(硝化菌)利用有机物分解产生的无机碳或空气中的CO2作为营养源,将污水中的NH3-N转化成NO-2-N、NO-3-N,O级池的出水部分回流到A级池,为A级池提供电子接受体,通过反硝化作用消除氮污染。
      生活污水处理设备具有投资少,效果好,运行无需能源支持等特点,得到了广泛应用,成效较为显著。所以,目前该设备在生活中非常受人们的喜爱。